ロッテホテル1階にあるVALON TOKYO 錦糸町へ





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半蔵門線錦糸町駅5番出口直結で

雨に濡れず店内に入ることができて便利。店内に入ると内装がゴージャスで計算しつくされた調度品の色のコントラストが素敵。




アルコールの種類やお料理の種類が多かったので

今日はアラカルトでorder

aperitrvo 食前酒

1話幻想 −196度の衝撃

相転移

リキッドナイトロジェンモヒート

液体窒素

ホワイトラム

ミント


目の前で液体窒素で出来立てのモヒートのパフォーマンスをしてくれます!グラニテは甘さ控えめですっきり爽やか





antipasto前菜

1話序章その大地すらもフェイク


有機野菜のバーニャフレッッダ

2種のソース

季節の有機野菜

バーニャ味噌


バーニャ味噌が和風テイストで新鮮な感じ!植木鉢に入っているバーニャカウダソースもかわいいくて、植木鉢仕立てになっているから初めて見たら衝撃を受けるかも!







パルマプロシュート

生ハム、パルマ18ヶ月熟成

石窯バケット、本日のパン

フランスパンと抹茶のパン


抹茶のパンがふんわりしていてほのかな甘みがあって好き〜





freddo

2話覆われても霧がかかる海辺煙る想い 

カツオの藁焼きカルパッチョ

瞬間スモーク

カツオ 新玉ねぎ 

ごぼうチップスを添えて


いわゆるカツオのたたき風のカルパッチョです!ごぼうチップスを藁に見たてているのがユニークな発想




primo食事

3話レクイエム美しきかな最後とその刹那


渡り蟹のパスタ

デュラム小麦の生パスタ

ワタリガニ

トマトソース

バジル


バジルの泡のソースが蟹が吹いている泡みたいに見えて楽しくて蟹も可愛い。斬新な一品!生パスタもモチモチでおいしい。




second

4話渚の誘い砂浜の潮風さえも嘘

ホタテのバターソテー

ホタテ

白ワインソース

じゃこ

海藻

青のりとアサリの出汁のヌーベ泡 


海にみたてた砂浜と波打ち際をみたてていてイマジネーションあふれる昨品。



5話王位その罪 食うのは国宝

松坂豚

生胡椒

フランボワーズソース

野菜のBeatsパウダー

しっとりとした焼き具合で甘みがあってとても上品。





dolce甘味

最終話特製ドルチェ

南国トロピカルパイン&ブルーハワイ


トロピカルフルーツとブルー・ハワイそしてココナッツクリームで常夏感満載!

手作りのパインの果肉で作るソースが濃くて美味しいくて、ココナツミルクのエスプーマがコクがあってまろやかでおいしいです。





お料理の一品一品にエンターテイメント性があり、料理に対するチャレンジ精神と、お客様に楽しんでもらおうとするおもてなしの気持ちが垣間見れるお店。


ホスピタリティも高く、パフォーマンスを随所に取り入れ色々なお店の良い所取りの、ただならぬイタリアンは 圧倒的な存在感でここでしか体験出来ない時間になりました。来店する時間帯によって雰囲気が変わるので、またお伺いしたいです