ロッテホテル1階にあるVALON TOKYO 錦糸町へ
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半蔵門線錦糸町駅5番出口直結で
雨に濡れず店内に入ることができて便利。店内に入ると内装がゴージャスで計算しつくされた調度品の色のコントラストが素敵。
アルコールの種類やお料理の種類が多かったので
今日はアラカルトでorder
aperitrvo 食前酒
1話幻想 −196度の衝撃
相転移
リキッドナイトロジェンモヒート
液体窒素
ホワイトラム
ミント
目の前で液体窒素で出来立てのモヒートのパフォーマンスをしてくれます!グラニテは甘さ控えめですっきり爽やか
antipasto前菜
1話序章その大地すらもフェイク
有機野菜のバーニャフレッッダ
2種のソース
季節の有機野菜
バーニャ味噌
バーニャ味噌が和風テイストで新鮮な感じ!植木鉢に入っているバーニャカウダソースもかわいいくて、植木鉢仕立てになっているから初めて見たら衝撃を受けるかも!
パルマプロシュート
生ハム、パルマ18ヶ月熟成
石窯バケット、本日のパン
フランスパンと抹茶のパン
抹茶のパンがふんわりしていてほのかな甘みがあって好き〜
freddo冷
2話覆われても霧がかかる海辺煙る想い
カツオの藁焼きカルパッチョ
瞬間スモーク
カツオ 新玉ねぎ
ごぼうチップスを添えて
いわゆるカツオのたたき風のカルパッチョです!ごぼうチップスを藁に見たてているのがユニークな発想
primo食事
3話レクイエム美しきかな最後とその刹那
渡り蟹のパスタ
デュラム小麦の生パスタ
ワタリガニ
トマトソース
バジル
バジルの泡のソースが蟹が吹いている泡みたいに見えて楽しくて蟹も可愛い。斬新な一品!生パスタもモチモチでおいしい。
second
4話渚の誘い砂浜の潮風さえも嘘
ホタテのバターソテー
ホタテ
白ワインソース
じゃこ
海藻
青のりとアサリの出汁のヌーベ泡
海にみたてた砂浜と波打ち際をみたてていてイマジネーションあふれる昨品。
5話王位その罪 食うのは国宝
松坂豚
生胡椒
フランボワーズソース
野菜のBeatsパウダー
しっとりとした焼き具合で甘みがあってとても上品。
dolce甘味
最終話特製ドルチェ
南国トロピカルパイン&ブルーハワイ
トロピカルフルーツとブルー・ハワイそしてココナッツクリームで常夏感満載!
手作りのパインの果肉で作るソースが濃くて美味しいくて、ココナツミルクのエスプーマがコクがあってまろやかでおいしいです。
お料理の一品一品にエンターテイメント性があり、料理に対するチャレンジ精神と、お客様に楽しんでもらおうとするおもてなしの気持ちが垣間見れるお店。
ホスピタリティも高く、パフォーマンスを随所に取り入れ色々なお店の良い所取りの、ただならぬイタリアンは 圧倒的な存在感でここでしか体験出来ない時間になりました。来店する時間帯によって雰囲気が変わるので、またお伺いしたいです!