西麻布けんしろうの『けんしろう焼き』で有名な岩崎健志郎さんが独立した上野にある焼肉割烹のお店。





素材を活かしながらの火入れや調味料の合わせ方を追求したオリジナルなお料理の数々は流石のけんしろうさんならでは。



今日は 麗 コースをorder

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コース内容は

健志郎さんの全てを込めた満足間違いなしのコース。


・キムチ・ナムルの盛り合わせ 

オリジナルなキムチやナムルの数々にしょっぱなからテンションも食欲も上がります。




・季節のフルーツトマトを使った

健志郎サラダ 

はトマトが、特に絶品。おかわり出来そうなくらいの大好きなお味。




・芝浦直送!の

新鮮ホルモンの塩煮込み

けんしろうさんが手間暇かけて作り仕込んだ感が伝わるトロトロに煮込まれたホルモンは臭みがなく、ホルモンが苦手でも食べれそうな程。



・本日の炙り肉盛り合わせ

絶品すぎて説明いらず、是非写真を見てくださいー。




・厳選塩肉の盛り合わせ タンしゃぶ、上タン塩、特選和牛2種は

人くしで1頭しか取れない尻尾の脇のテールを串にさした渾身の力作。コリコリした歯応えが抜群。





・ヒレ肉の健志郎焼き

+1500円でシャトーブリアンの健志郎焼きに変更可

名物のヒレ肉の健志郎焼きは商標の問題で漢字になっていますが、

勿論味は変わらずおいしい〜




・低温調理で仕上げる牛レアカツサンド サーロインでしあげたカツサンドもおいしくて食べ応え抜群ミルフィーユ状にすることで歯ごたえがたまらない。タレもオリジナル。



・特選タレ肉の盛り合わせ

既にお腹はマックス。


・神の和牛ハラミ、特選焼きすき 本日の希少部位ホルモン2種盛り合わせ。希少な部位ばかり。

しんしん、さがり、やん、しびれで皆んなで美味しすぎて悶絶。





・健志郎名物の新作!

牛骨ベースの焼きラーメン。

健志郎さんが中華出身ということでこれもまた美味しすぎ!焼きラーメンは初めて頂きましたがちゃんぽんみたいで美味しかったです。スープをのせてライス必須。



・本日のデザート

フルーツいちご 甘くて香りが高くて酸味もほどよくあって美味しい。




一品一品が丁寧にしあげられた拘りのお料理ばかり。ボリュームもあり満足度の高い完成された味。


希少部位を食べ慣れたセレブな皆様もかならずやご納得頂けるラインナップとなっていました。


麻布けんしろうから独立された岩崎健志郎さんの今後からも目が離せません!又お伺いしたいです。