朝飯?

土曜日でも朝イチなら、そんなに混んではいないスシロー。

ビールが今なら半額って事で、朝から呑んでるバカタレです。



うに

大好きなウニ

テンション上がる



イクラとマグロ

マグロは若い頃は大トロが好きでしたが、今では赤身が1番好きです。

だんだん脂がキツくなる50台💦



煮穴子



ここでビール追加🍺



フライドポテト(笑)

寿司食いに来てフライドポテトって…って思うけど、ジョッキビール🍺には似合いすぎ💦

こういう外し方が出来るの、回転寿司の良いところ。



蒸し海老

煮るのに蒸しとは、これいかに?

最初に蒸すのに、ウナギは蒲焼。

日本料理って、時々表現が不思議。

甘エビとか、ボタンエビとかの踊りとか有るけど、私は加熱した蒸し海老が1番好きです。

その調理法のせいで、寿司ネタの旨いものであると同時に、不味いものの代表にされる蒸し海老。

でも、寿司でエビっていうと、やっぱりこれだねって思います。



コハダとカッパで締めます。

コハダは最初に食べたかったな…

でも、メニューにコハダがある事に気付いたのが、最後の方のタイミング💦

ぼちぼちコノシロの大きさですが、皮目の柔らかさはギリギリコハダって感じです。



朝飯の内容じゃねぇ…

って思うけど、めんどくさくって…

家から5分の所に在るのが悪い💦って言い訳?をしとく。

それにビール🍺半額明日までだし…


中ジョッキ🍺2杯

寿司11貫🍣

巻き1巻

惣菜?1皿


しめて1600円

滞在時間30分で、サクサクと美味しく頂きました。


ちょっと良い感じのラーメン屋で、ラーメンと餃子を付けたら1600円くらい。

行きつけ?のラーメンチェーン来来亭で、チャーシュー麺+餃子+瓶ビールで、1600円ちょい。


そう考えると、やっぱり回転寿司って、リーズナブルで満足度高いよねぇ。