熱は下がってきたので、とりあえず雑煮は作っとく。
昆布と鰹節の出汁。
具は鳥の胸肉、大根、人参、ナルト巻き。
醤油と味醂と生姜、それと塩と砂糖は少々でバランス取り。
灰汁を取り取り40分煮込み。
味見は結構美味かった。
明日、焼いた角餅と三つ葉を乗せたら完成です。
熱は下がってきたので、とりあえず雑煮は作っとく。
昆布と鰹節の出汁。
具は鳥の胸肉、大根、人参、ナルト巻き。
醤油と味醂と生姜、それと塩と砂糖は少々でバランス取り。
灰汁を取り取り40分煮込み。
味見は結構美味かった。
明日、焼いた角餅と三つ葉を乗せたら完成です。