食欲無〜い…
けど飯食わないと面倒な事になるので、煮るだけ飯。
椎茸の戻し汁+生姜+鳥もも肉のぶつ切り+長ネギ+溶き卵
味付けはとりあえず塩だけ。
鶏肉に火が通り切ったら、醤油と胡麻油足して終わり。
それだけ。
やっちゃいけない事…
兎に角掻き混ぜない。
アクも取らない。
アクは溶き卵が吸収してくれます。
アクは立派な旨味成分、捨てなくても基本問題は無いです。
洗って水切りした米を胡麻油で炒めて、これと一緒に煮たら中華粥になります。
兎に角混ぜると濁るので、下手に混ぜないってのは大事です。
食欲無〜い…
けど飯食わないと面倒な事になるので、煮るだけ飯。
椎茸の戻し汁+生姜+鳥もも肉のぶつ切り+長ネギ+溶き卵
味付けはとりあえず塩だけ。
鶏肉に火が通り切ったら、醤油と胡麻油足して終わり。
それだけ。
やっちゃいけない事…
兎に角掻き混ぜない。
アクも取らない。
アクは溶き卵が吸収してくれます。
アクは立派な旨味成分、捨てなくても基本問題は無いです。
洗って水切りした米を胡麻油で炒めて、これと一緒に煮たら中華粥になります。
兎に角混ぜると濁るので、下手に混ぜないってのは大事です。