作り方はめっちゃ簡単
鍋に水・砂糖・レモン汁を入れます。
砂糖と水の比率は砂糖の3倍、砂糖が30gなら水は90ml、レモンは色止めなので適当に。
林檎は種と芯を取ってスライス。
林檎に対してちょっと水足りない?ってくらいで、弱火に掛けます。
あとは色が変わりしっとりする迄、形を崩さないように気を付けて、ひたすら鍋を回します。
こんな感じになったら出来上がり、温かくてももちろん美味しい。
冷やしても美味いです。
作り方はめっちゃ簡単
鍋に水・砂糖・レモン汁を入れます。
砂糖と水の比率は砂糖の3倍、砂糖が30gなら水は90ml、レモンは色止めなので適当に。
林檎は種と芯を取ってスライス。
林檎に対してちょっと水足りない?ってくらいで、弱火に掛けます。
あとは色が変わりしっとりする迄、形を崩さないように気を付けて、ひたすら鍋を回します。
こんな感じになったら出来上がり、温かくてももちろん美味しい。
冷やしても美味いです。