レアチーズタルト白桃のゼリーなんか昨日からイライラしたりしてたので、気晴らしにお菓子作り(笑)今回はレアチーズタルト白桃のゼリーです。タルト生地作ります。バターと砂糖混ぜ混ぜ卵黄を足します。さらに小麦粉足して纏めたのを、ラップして冷蔵庫にin。普通薄力粉らしいのですが、食べ味的に中力粉の方が好きです。寝かしたのを伸ばしてタルト型へ180℃で重石をして20分、この後の行程は焼かないので、重石を外してさらに20分オーブンで焼きます。レアチーズ作ります。プレーンヨーグルトの水抜き、少し塩混ぜると水抜き速く、シッカリします。そこにレモン汁や砂糖や生クリームなどを混ぜ混ぜ。みんな白色だから、絵面変わりません(ーー;)この時点で味見と甘味調整。ヤバいくらい美味かった。タルト台に半分くらいの高さに敷き詰め、平に慣らし冷蔵庫にinスライスした白桃敷き詰め、缶詰のシロップをゼラチンで溶かして掛け回す。さらに冷蔵庫で冷やして出来上がり。無心になれるから料理は良いね!しかし…なんでゼラチンって、あんなに臭うかな…