にほんブログ村
にほんブログ村
どーも
めタローです。ヾ(●´ω`●)今年も残すところ
あと少し
年末年始の
高級食材をGETしに
久しぶりに
コチラヘ⬇️
佐助屋へ
12/17の釣果
ワンチャンある❗
かもしれないので
行ってきました
とはいえ、
おそらく釣れないので
現実的に
真鯛②
+
シマアジorカンパチorワラサorマハタ
のどれか①匹ずつ
合計④匹
Bコース ④匹 ¥6,000
をチョイス
食べ切れないから⑦匹のAコースは、ムリ❗
7:00スタート
開始早々
アタリはあるけど
細かい❗
そして、
掛けたら
⬇️
⬇️
⬇️
やっぱりお前かっ❗
それでも、周りで
真鯛が
ポンポン上がり始め
そして、
ようやく明確な
アタリ❗
第一釣魚は
“シマアジ”
続いて
“真鯛”
しばらくして
“真鯛” 追加
開始1時間で
③匹達成
このままだと
放流前に終わってしまうので
ちょっと休憩
9:00頃
大量放流開始
青物大量放出
冷凍イワシを
セットして
ひたすら
チョンチョン
棚を変えては
チョンチョン
⬇️
⬇️
⬇️
そして
となりの活きアジの人に
青物ヒット❗
やっぱり活きアジかー
タモ入れを手伝ってたら
青物のチェイス
タモ入れ後
即冷凍イワシ投入
チョンチョンしたら、
青物ヒット❗
あっ❗
ヤバいかも
デカイケスの
佐助屋ならではの
糸が出まくる現象発生❗
さらに
今までで
一番巻けない
デカさ
これ、ブリだな
最高25m位まで
ラインを放出
ヤベーヤベー
その後
ゆっくり
慎重にやり取りして
格闘すること
15分
たぶんその位
テッテレー
④匹目は
なんと❗
“鰤”
推定 90㎝ 11kg
人生初のブリ
イエーイ
このままだと
クーラー入らないので
ブリの頭をカット&内臓処理※有料¥600
で、なんとかクーラーIN
お家で捌く
脂&厚みがヤバい❗
⬇️コチラは、真鯛&シマアジ
これで年末年始は
お寿司、鰤しゃぶ、お刺身
豪華な食卓になりそう
サイコーの釣り納めに
なりました
釣りブログランキング参加中、
ポチっと押して応援お願いします。
にほんブログ村