2019年にオープンして以来

ずっと通っている 鮨むらやま

久々に伺いました。

 

 

オープンしてすぐに

ミシュラン一つ星を獲得する程

実力派なお鮨屋さんなので

 

今では全然予約が取れず

8ヶ月振りの来店でした泣き笑い

(ちなみに次回の予約は11月w)

 

 

 

むらやまさんは

肩肘張らずに本格的なお鮨が

楽しめる銀座のお鮨屋さん。

 

気さくだけど丁度良い距離感で

接してくれる大将と

 

生き生きと楽しそうに働く

従業員の方々にも癒されます。

 

 

 

 

大将の村山さんは

和食屋での経験もある為

おつまみも本格的で美味しい。

 

今回は

太刀魚と筍に

あおさ海苔のあんかけ

からスタート。


 

 

マコガレイ、タコ、イワシ

と続き

 

ホタルイカの茶碗蒸し


 

白魚とタラの芽の天ぷら


 

毎回楽しみな

蒸し鮑と肝ソース

(肝ソース写ってないw)


 

 

ノドグロとアサリ


 

 

セリの胡麻和えと松葉蟹

でおつまみ終了!


 

 

 

 

お鮨はスミイカから


 

春子鯛


 

赤貝


 

うに


 

 

穴子、手巻きで

最後は玉子で締めでした。

 

 

 

 

毎回、安定の美味しさ&楽しさ。

 

 

私のグルメ活動の大半は

夫と一緒なのですが

 

私と夫は味の好みも

お店選びの基準も似ていて。

 

 

料理が美味しい事

大将、従業員さんの人柄が良い事

 

この2つが揃っているお店に

通っています。

 

 

いくら美味しくても

お店の方と合わないと

 

居心地が悪くて楽しめず

再来店しようと思えないのですアセアセ

 

 

 

その辺の感覚もバッチリ合う夫は

良いグルメ活動パートナーと

なっていますよだれ

 

 



今後、益々飛躍するむらやまさん。

 

これからも応援し続けますし

通い続けます飛び出すハート

 

 

ご馳走さまでした!

 

 

 

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