今日は、一人暮らしでも楽しめる
簡単節約料理レシピを紹介したいと思います。
一人暮らしの方は、外食やコンビニ弁当に
頼りがちですが、自炊するとお金も節約できて
健康にも良いですよね。
でも、面倒だったり時間がなかったりすると、
なかなか自炊できないこともあります。
そこで、私がよく作る簡単節約料理レシピを
いくつかご紹介します。
どれも、材料は少なくて安くて手に入りやすく、
調理時間は15分以内で済みます。
味も美味しくて満足感がありますよ。
まずは、玉ねぎとツナのトマトパスタです。
材料は、玉ねぎ1/4個、ツナ缶1/2缶、
トマト缶1/2缶、パスタ100g、塩コショウ少々です。
作り方は、玉ねぎを薄切りにして炒め、
ツナ缶とトマト缶を加えて煮込みます。
パスタは塩茹でしておきます。
ソースが煮詰まったら、
塩コショウで味を調えてパスタと和えます。
これだけで、トマトの酸味とツナの旨味が
絶妙なパスタが出来上がります。
コストは約100円です。
次に、豚肉とキャベツの中華風炒め物です。
材料は、豚肉100g、キャベツ1/4個、にんにく1片、
醤油大さじ1、酢大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、
ごま油大さじ1です。
作り方は、豚肉を一口大に切り、
塩コショウで下味をつけます。
キャベツはざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにごま油を熱し、
にんにくを香りが出るまで炒めます。
豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
キャベツを加えてしんなりするまで炒めます。
醤油、酢、砂糖を混ぜたタレを加えて絡めます。
これだけで、香ばしくてジューシーな
中華風炒め物が出来上がります。
コストは約150円です。
最後に、卵とチーズのオムレツです。
材料は、卵2個、チーズ適量、
バター大さじ1/2です。
作り方は、卵を溶きほぐし、
塩コショウで味付けします。
チーズは細かく切ります。
フライパンにバターを熱し、
卵液を流し入れます。
半熟になったら、チーズを半分にのせます。
もう半分を折りたたんで、両面を焼きます。
これだけで、ふわふわでとろけるオムレツが
出来上がります。
コストは約50円です。
いかがでしたか?
これらのレシピは、一人暮らしでも楽しめる
簡単節約料理レシピです。
材料はスーパーやコンビニで手に入りますし、
調理時間も短いので、
忙しい方でも気軽に作れます。
ぜひ試してみてくださいね。
とはいえ、やはり食材が良くないと、
料理の美味しさも半減してしまうもの。
それで私が良く利用しているのが、
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