アラフォーで独身のゆたかですウインク
 
都内の外資系企業で働くサラリーマンチョキ
 
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一人暮らしのサラリーマンにとって、

毎日の食事は大変ですよね。



外食や出前は高くつくし、自炊は面倒くさいし、

味もイマイチだし・・・



そんなあなたにおすすめなのが、

たった1000円で作れる海外グルメです!



海外グルメと聞くと、高級レストランや

旅行先でしか食べられないものと

思われがちですが、実はスーパーやコンビニで

手に入る材料で簡単に作れるんです。



今回は、中華料理、タイ料理、インド料理の

3つの海外グルメを紹介します。




まずは、中華料理の定番、麻婆豆腐です。



材料は、木綿豆腐、ひき肉、ニンニク、生姜、

麻婆豆腐の素です。



豆腐は一口大に切って水気を切ります。



ひき肉はフライパンで炒めて油を切ります。



ニンニクと生姜はみじん切りにします。



麻婆豆腐の素は水で溶いておきます。



フライパンに油を熱してニンニクと生姜を炒めます。



香りが出たら麻婆豆腐の素を加えて煮立たせます。



豆腐とひき肉を加えて混ぜ合わせます。



火を止めて器に盛り付ければ完成です!



この麻婆豆腐は、辛さと旨みが絶妙で、

ご飯が進みますよ。



材料費は約500円です。




次に、タイ料理の人気メニュー、パッタイです。



材料は、乾燥ビーフン、豚肉、卵、もやし、

ニラ、ピーナッツ、パッタイの素です。



ビーフンは水で戻しておきます。



豚肉は細切りにします。



卵は溶いておきます。



もやしとニラは洗っておきます。



ピーナッツは粗く刻んでおきます。



パッタイの素は水で溶いておきます。



フライパンに油を熱して豚肉を炒めます。



色が変わったら卵を加えて scramble します。



ビーフンとパッタイの素を加えて混ぜ合わせます。



もやしとニラを加えてさっと炒めます。



火を止めて器に盛り付けて

ピーナッツを散らせば完成です!



このパッタイは、甘辛くてコクがありますよ。



材料費は約300円です。




最後に、インド料理の定番、カレーです。



材料は、鶏肉、玉ねぎ、トマト缶、カレールー、

ヨーグルトです。



鶏肉は一口大に切って塩コショウします。



玉ねぎは薄切りにします。



トマト缶は汁ごと使います。



カレールーは小さく割っておきます。



ヨーグルトは少しとっておきます。



鍋に油を熱して鶏肉を炒めます。



色が変わったら取り出しておきます。



同じ鍋に玉ねぎを炒めます。



しんなりしたらトマト缶とカレールーを加えて

煮込みます。



鶏肉を戻してさらに煮込みます。



火を止めてヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。



器に盛り付ければ完成です!



このカレーは、トマトの酸味とヨーグルトの

まろやかさが絶品ですよ。



材料費は約200円です。




いかがでしたか?これらの海外グルメは、

一人暮らしでも超贅沢に感じられると思いますよ。



材料費は合計で1000円以下ですが、

味は本格的です!



ぜひ試してみてくださいね。
 

 

 


とはいえ、やはり食材が良くないと、

 

料理の美味しさも半減してしまうもの。

 

 

 

それで私が良く利用しているのが、

 

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