*あったかストールです♪*


本当に本当にぬっくぬく!





カラバリ豊富で、仲良し三人 イロチ買い☆




私は、チョコ色ベースに水色と茶色!

一目見たときから決めてました!





今年、ばっちり流行のテイストの柄!

この三つ意外にもカラバリあり!!!



仲良しめがねやさんのムーラさんで買えます(^^)

めがねも、もっそ可愛いです♪



from.直
*手作りがんもどき*

It wishes the life of fine quality...from.直-1320563303411.jpg



給食に出たがんもどきが手作りでとっても美味しかったので、自分でも作ってみたくなってチャレンジしました☆


まずは、お豆腐を一丁しっかり水切りします。
できたらフォークとか使って崩します!

片栗粉(大さじ2~3)と卵(一個)ごまを入れて混ぜ合わせます。

最後にお野菜(なんでもオッケーだけど、今回はしいたけ・にんじん・おねぎを入れた!)を入れて混ぜ合わせ、180度の油で揚げてできあがり♪



さくさくしていて、中はほくほくで、とても美味しい(^^)

お出汁であんかけにしても美味しいし、お母さんはお醤油派。私はポン酢で食べました♪

あげてから冷凍保存もできるのでとっても便利!





ちなみに、小鉢の中はごぼうと人参のサラダ!
ごぼうとにんじんを千切りにし、さっと茹でて、少量のマヨネーズと練りごまと麺つゆを混ぜたもので和えるだけ♪
簡単で美味しいです☆


from.直


*鱈の酒蒸し*

(ちょっと写真が暗い。。。)




最近、暴食によりぷくぷくしてきたので、ヘルシー料理が食べたくて作りました!
ノンオイルでお野菜たっぷりです♪


まずは、お野菜(合いそうなものならなんでも入れちゃう)を千切りに、、、


今日は、にんじん・ねぎ・しめじ・えのき・大葉。
あと、にんにくと生姜。





フライパンに半量のお野菜を敷きます。
その上に鱈を並べ塩こしょう。





さらに、その上に残りのお野菜をかぶせます。

お酒をふりかけて、ふたをして中火で5~7分蒸し焼きにすればおっけー。





ふたをあけたら、とってもいい香りがします☆




今日はきわめてヘルシーなめにう。

◯とうがらしとじゃこの炒めもの
◯えのきのおみそしる
◯なっぱのたいたん




蒸し料理はホントにヘルシーやし、うまみがぎゅって凝縮されるから美味しい♪


from.直