*ささみの甘酢あんかけ*
暑い日が続いてるので、さっぱり甘酢のあんかけにしました!
ささみには下味をつけ、小麦粉をまぶして焼きます。
いったんフライパンから取り出して、
野菜(タマネギ、きのこ、パプリカ、ピーマン)をフライパンに入れ、
しょうがのみじん切り・たかのつめを加え炒めます。
ガラスープの素(小さじ1)けちゃっぷ(大さじ1)ソース(大さじ1)水50mlを加えて、ぐつぐつ。
できあがり!
とても美味しく、家族にも好評でした☆
あとは、満願寺のじゃこ炒め。もやしと水菜のポン酢和え。
from.直
暑い日が続いてるので、さっぱり甘酢のあんかけにしました!
ささみには下味をつけ、小麦粉をまぶして焼きます。
いったんフライパンから取り出して、
野菜(タマネギ、きのこ、パプリカ、ピーマン)をフライパンに入れ、
しょうがのみじん切り・たかのつめを加え炒めます。
ガラスープの素(小さじ1)けちゃっぷ(大さじ1)ソース(大さじ1)水50mlを加えて、ぐつぐつ。
できあがり!
とても美味しく、家族にも好評でした☆
あとは、満願寺のじゃこ炒め。もやしと水菜のポン酢和え。
from.直