゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
当ブログは
お弁当だけでなく
日々の生活、インテリア、ファッション等
気ままにアップします
お弁当のみ
見たい方は
こちらでどうぞ。
みほちんのインスタ
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。
鬼滅の刃☆我妻善逸弁当
・焼鮭はさみご飯
・インゲンとキンピラの肉巻き
・厚揚げと大根の煮物
・プチトマト
・ポテトサラダ
(論争ありますが
ジャガイモ貰ったので手作りです)
前回の禰豆子で
紹介仕切れなかった物も含めの
レシピ
①型紙は迷いも出て汚い線・・・
自分がカットするとこさえ解っていればいいので
これで十分
②お顔部分 重なって解らない部分のカットは雑
③型紙に合わせて はんぺんで白目を作ります。
はんぺんは購入時
薄くカットしておいて冷凍
冷凍したはんぺんの方が
扱いが楽です。←結構 内緒情報
④髪が面倒なので2トーンで
焼きました
普通の卵焼き
醤油を混ぜた卵焼き
※醤油だけを混ぜると
水分が多く 切れ易いので
牛乳溶き片栗粉混ぜてます
これも内緒情報
⑤大好きな顔制作
⑥崩れ易いので
ご飯の上に移動
※ご飯は冷めてる状態で!
あと食材が乾かないよう ラップ掛けは大事!
⑦髪が乗るとだいぶ完成に近づいたーー
と思っていたが
⑧こっから地味な髪に海苔を貼る作業
目を作った 昆布煮で陰も付ける
疲れ切って
2重のライン
貼るの忘れてる
内緒情報ついでに
マヨネーズで海苔接着しますが
カロリーオフの物を使います
※油でギトギトした普通のマヨ使うと
写真撮った際
変な光の飛び方します
結構な
秘密
教えちゃったレシピでした
今一番食べたい肉料理は?
肉自体は
あまり好きでないのすが
※小さい頃から
脂身が苦手でして・・・
牛、豚は ヒレとか 鶏はササミ、胸肉しか
食べられません
(脂身を外して食べていた幼少期)
母は
小食&偏食の私に
なんとか食べて欲しく
唐揚げは胸肉
豚カツも私だけ
ヒレ肉
母のいとこが
ステーキ屋を経営していて
幼少期
よく食べに行っていたのですが
それも
ヒレを頼んでくれていた。
当時
何で家のご飯は食べられるのに
外食の肉はまずいんだろう?
↑まずくはない。私の好みの問題
って思ってました
内蔵系は好き
レバーパテ食べたい・・・
あとハツが大好物
ハツ刺し食べたい・・・
一番 好きなモツ系は
蜂の巣です!
あと豚のコメカミは
美味しいです。
そういった系の物を出すお店は
だいたい狭いので
全然 行けてないです。
モツを買うなら
この肉屋!
ってとこ
教えてもらったんだー
微妙に遠いので
自転車で買いにいこう~
(歩ける距離ではあるが)
▼本日限定!ブログスタンプ