゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

当ブログは
お弁当だけでなく
日々の生活、インテリア、ファッション等
気ままにアップします


お弁当のみ
見たい方は
こちらでどうぞ。

Instagram みほちんのインスタ

 

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。

 

ポテトヘッドの肉そぼろ弁当

 

・2色丼

・プチトマト

・大根の皮と人参のキンピラ

・焼鮭

・しらすとワカメの卵焼き

・大根と鶏団子の煮物

 

 

 

コロナウイルス疑いで

隔離していた旦那ですが

ここ5日間くらいの

症状を見て

(ネットで夫婦共に調べてます)

多分、違うなっ

 

1日3回

決まった時間

会社にメールで体温報告

ipad支給されてるので

印鑑はipad上押せるから

旦那いなくても

書類は滞らない

 

 

寝室は別にしてもらうが

まぁ、解除的な方向で。

 

夕飯は一緒

 

 

今日、頂いた竹の子

早速 あく抜きし

(米ぬかであく抜きするのですが

そのゆで汁をシンクに流すと

エライことになるので

我が家は

お茶パック(数個に分けて)に入れて湯がいてます)

 

竹の子ご飯

 

竹の子の天ぷらも作ったー

穂先はそのまま天ぷら

根元は磯辺揚げ

 

下ゆで後の

竹の子 少しパクッ

甘くてホクホクで

美味しい竹の子だ!

 

 

私も毎日

体温を測ってるのですが

平熱がだいたい

36.8度

(体温 高いんです!

健康診断で

燃焼系だと言われる理由が

多分これ。

体温維持するため無駄に燃焼

しかし なぜか

低血圧

 

たまに

37度越えとか

あるんですが

あくまで平熱範囲ですので・・・

息子も同じくらいの平熱です。

 

 

 

みんなの回答を見る

もう、結婚してるので

恋愛はいいです。

むしろ

ややこしいことになるので避けたい。

 

金運ですね。

 

外食は今、出来ないし

3食 きっちり

毎日、結構バランス考えて

作っていたら

食費 2万オーバー

(今、息子が帰省中なので

基本4万でやりくりが理想)

 

一番の原因は

息子の好物を出そう!

刺身や海老、貝類に

手が伸びてしまうこと。

 

あと

いつでも安い

かさ増し要員の

キノコが使えない

※息子 苦手

 

 

朝ご飯は

ついつい

玉子に助けを求めるので

(ハムorベーコンエッグ、スクランブルエッグ

たまごかけご飯)

玉子の消費が

半端ない!

 

+お弁当にも使う

(1日、最低2個食べてる)