『カンタン、練りチークの使い方』ご紹介^^

 

先日、お客さまに、

『練りチーク、捨てたばっかりー』

 

といわれ、練りチークがみんなにとっては

難しいんだ!と気付かされました。

 

最近のお気に入り↓


 

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練りチークの使い方は

カンタン、3ステップ♪

 

 

①練りチークを指にとる

 

②手に移す

 

③ファンデーションで使った面のスポンジにチークをとって

ほほにつけていく^^

 

 

 

指で直接つけると

つきすぎて、難しく感じて

捨てちゃったりしちゃうんですが

 

 

 

こうして

②手にうつして

③スポンジにとる

 

これで、薄ーく付いていき

オテモヤン回避!

 

薄くを、重ねていくのがポイント♪

 

ここまでで終わると、ツヤっぽい質感

 

 

 

 

そして、ここからは

夕方まで落ちにくいチーク術♪

 

練りチークの上に、粉チークを重ねる♪

やり方は↓↓のブログに♪

 

チークの入れる位置と粉チークののせ方♪


ぜひぜひ、

試してみてね♪

 

 

今日も読んでくださり

ありがとう♪


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