『カンタン、練りチークの使い方』ご紹介^^
先日、お客さまに、
『練りチーク、捨てたばっかりー』
といわれ、練りチークがみんなにとっては
難しいんだ!と気付かされました。
最近のお気に入り↓
練りチークの使い方は
カンタン、3ステップ♪
①練りチークを指にとる
②手に移す
③ファンデーションで使った面のスポンジにチークをとって
ほほにつけていく^^
指で直接つけると
つきすぎて、難しく感じて
捨てちゃったりしちゃうんですが
こうして
②手にうつして
③スポンジにとる
これで、薄ーく付いていき
オテモヤン回避!
薄くを、重ねていくのがポイント♪
ここまでで終わると、ツヤっぽい質感へ
そして、ここからは
夕方まで落ちにくいチーク術♪
練りチークの上に、粉チークを重ねる♪
やり方は↓↓のブログに♪
チークの入れる位置と粉チークののせ方♪
ぜひぜひ、
試してみてね♪
今日も読んでくださり
ありがとう♪
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