調理マニアには垂涎のガラスのフライパン、ホントか?(^_^;)
久しぶりに奥の院からの出番です😅
ま、ガラスのフライパンでないと調理出来ないものなんてありませんから
出番が少いのは当然ですよね。
熱伝導は悪い、重い、焦げ付きやすい、落とすと割れる(^_^;)
でも、いいところもあるんですよ(^_^;)
その一つ、調理中の様子が判ること。
頂いた殻付きの蠣を蒸して・・、
実はすぐ近くに牡蠣の大生産地があります\(^o^)/
曇りはすぐになくなりますから(^^;
そのままテーブルへ(*^^*)
酒蒸しにしたら焦げが(^^;
でも、簡単に取れました(*^^*)
ガラスのフライパンの最大の利点は
無害であること。
そして永久に錆びない、たぶん(^^;
しかし、今年も一年間、
楽しくありがたい毎日でした。
感謝です(*^^*)

