昨日の晩ご飯
焼き鮭
棒棒鶏風サラダ
炒り豆腐
納豆オクラキムチ
夫と2人のヘルシー(質素)な晩ご飯でした。
棒棒鶏風サラダは、
先日作ったサラダチキンの残りを、玉ねぎ、ワカメ、きゅうりとゴマドレで。
残ってたスナップえんどうも出動。
トマトがあれば良かった〜、けどないものはしょうがない。
炒り豆腐は、
人参、玉ねぎ、インゲン、油揚げ、干し椎茸、ひじきを炒め、カツオだし、パルスイートと醤油で味付けし、水切りした豆腐を入れてさらに炒め、椎茸のもどし汁を入れて煮る。最後に玉子で閉じる。
ヘルシーで栄養満点
若かりし頃、母から教わったおかず。
納豆オクラキムチ和えは、
キムチを刻んで、納豆と冷凍きざみオクラに醤油を少々入れて朝から混ぜておいた。
寝かせるのが大事らしい。
ここ数日ヘルシーを意識してプチダイエット。
すると1キロくらいはすぐに減るの。
だけど、週末の暴飲暴食でまた戻る。
多分今夜の晩餐で