事件です
先日、サティーで夕食の買い物をしていると
なんと「鍋のつゆ」コーナーに
「龍馬塩鍋つゆ」
なる物が有りました
室井さ~ん
「事件は会議室で起きてるんじゃ無い」
「現場で(サティー)起きてるんだ!」
ちなみに暑いから買いませんでした
前に和風ピラフを作ったのですがレシピを
材料
冷凍ご飯(1人分)
油(適量)
マーガリン(適量)
塩、こしょう(適量)
ニンニクチューブ(適量)
醤油(適量)
ほんだし(適量)
ソース(適量)
マヨネーズ(適量)
卵(1つ)
まず2つのフライパンに熱を入れます(中火)
冷凍ご飯をレンジへ(1.5分)
次にマヨとソースをかきまぜます
卵を器に割り、かきまぜます
1つのフライパンに油とマーガリンを入れニンニクを炒めます(火を注意)
そろそろ、ご飯が出来ます。フライパンに投入し塩、こしょう、ほんだしで炒めます(最後に醤油)
次に、もう一つのフライパンに油、卵を入れます(卵を少しかきまぜ、後は放置)
炒めたご飯を器によそい、卵を上に乗せてマヨソースをかけ出来上がり
美味しかったです
また見てね
先日、サティーで夕食の買い物をしていると
なんと「鍋のつゆ」コーナーに
「龍馬塩鍋つゆ」
なる物が有りました
室井さ~ん
「事件は会議室で起きてるんじゃ無い」
「現場で(サティー)起きてるんだ!」
ちなみに暑いから買いませんでした
前に和風ピラフを作ったのですがレシピを
材料
冷凍ご飯(1人分)
油(適量)
マーガリン(適量)
塩、こしょう(適量)
ニンニクチューブ(適量)
醤油(適量)
ほんだし(適量)
ソース(適量)
マヨネーズ(適量)
卵(1つ)
まず2つのフライパンに熱を入れます(中火)
冷凍ご飯をレンジへ(1.5分)
次にマヨとソースをかきまぜます
卵を器に割り、かきまぜます
1つのフライパンに油とマーガリンを入れニンニクを炒めます(火を注意)
そろそろ、ご飯が出来ます。フライパンに投入し塩、こしょう、ほんだしで炒めます(最後に醤油)
次に、もう一つのフライパンに油、卵を入れます(卵を少しかきまぜ、後は放置)
炒めたご飯を器によそい、卵を上に乗せてマヨソースをかけ出来上がり
美味しかったです
また見てね