記事が消え為?

改めて


「冷製たらこパスタ」

レシピ




 パスタ(150g)

 S&B生風味たらこ(ひとつに2袋有り1袋半使用)


 バター マーガリンでも可(少し多め)


 ニンニクチューブの奴(少量)


 あじのもとほんだし(少量)


 醤油(少量)


 マヨネーズ(少量)

 しその葉(2枚、刻んだ物)





まず鍋に水を入れ沸騰させます




次に器にパスタ、しそ以外の物を全て入れます



鍋が沸騰したらパスタを入れますが少し柔らかめにして下さい 10分ほどをめあすに
(こまめにパスタをかきまぜて下さい)



その間にボールに氷水を作ります



パスタが茹で上がったらボールに入れ氷水で締めて下さい



パスタの水を切り、器に入れ良く、よくかきまぜて下さい



最後に、しそを上に乗せ出来上がり



夏の暑い時期にどうぞ



では




また見てね