記事が消え為?
改めて
「冷製たらこパスタ」
レシピ
パスタ(150g)
S&B生風味たらこ(ひとつに2袋有り1袋半使用)
バター マーガリンでも可(少し多め)
ニンニクチューブの奴(少量)
あじのもとほんだし(少量)
醤油(少量)
マヨネーズ(少量)
しその葉(2枚、刻んだ物)
まず鍋に水を入れ沸騰させます
次に器にパスタ、しそ以外の物を全て入れます
鍋が沸騰したらパスタを入れますが少し柔らかめにして下さい 10分ほどをめあすに
(こまめにパスタをかきまぜて下さい)
その間にボールに氷水を作ります
パスタが茹で上がったらボールに入れ氷水で締めて下さい
パスタの水を切り、器に入れ良く、よくかきまぜて下さい
最後に、しそを上に乗せ出来上がり
夏の暑い時期にどうぞ
では
また見てね
改めて
「冷製たらこパスタ」
レシピ
パスタ(150g)
S&B生風味たらこ(ひとつに2袋有り1袋半使用)
バター マーガリンでも可(少し多め)
ニンニクチューブの奴(少量)
あじのもとほんだし(少量)
醤油(少量)
マヨネーズ(少量)
しその葉(2枚、刻んだ物)
まず鍋に水を入れ沸騰させます
次に器にパスタ、しそ以外の物を全て入れます
鍋が沸騰したらパスタを入れますが少し柔らかめにして下さい 10分ほどをめあすに
(こまめにパスタをかきまぜて下さい)
その間にボールに氷水を作ります
パスタが茹で上がったらボールに入れ氷水で締めて下さい
パスタの水を切り、器に入れ良く、よくかきまぜて下さい
最後に、しそを上に乗せ出来上がり
夏の暑い時期にどうぞ
では
また見てね