こんにちは。お昼イオンで買い物をしてパートのおば様と世間話をして爆笑してた。
ニャーゴです。
今日のお昼は自炊をしようと思い、カルボナーラを作りました。
お好み焼きと迷ったのですが。
材料
油(少量)
ニンニクチューブ の奴(少量)
ベーコン(2枚)
生 卵(1個)
パスタ(150g )
キューピーパスタ ソースからカルボナーラソース(1袋)
醤油(少量)
パルメザンチーズ
(少量)
まず大きな鍋に水を入れ沸騰させます。
次に冷たいフライパンに油とニンニクを入れます。(熱いフライパンだと焦げます)弱火にしてキツヌ色にしたらすぐソースとパルメザンチーズを入れます。
少し煮込んだら醤油を隠し味で入れます。
鍋が沸騰したらパスタを入れ7分から10分程度ゆでます。
ゆで上がったらパスタをフライパンの中に投入します。(この時フライパンの火は中火で)
パスタとソースが馴染んだら『火を止め』卵を入れグルグルかきまぜます。
出来上がり。
(男の料理)
あっ ベーコン忘れた。
また見てね。
ニャーゴです。
今日のお昼は自炊をしようと思い、カルボナーラを作りました。
お好み焼きと迷ったのですが。
材料
油(少量)
ニンニクチューブ の奴(少量)
ベーコン(2枚)
生 卵(1個)
パスタ(150g )
キューピーパスタ ソースからカルボナーラソース(1袋)
醤油(少量)
パルメザンチーズ
(少量)
まず大きな鍋に水を入れ沸騰させます。
次に冷たいフライパンに油とニンニクを入れます。(熱いフライパンだと焦げます)弱火にしてキツヌ色にしたらすぐソースとパルメザンチーズを入れます。
少し煮込んだら醤油を隠し味で入れます。
鍋が沸騰したらパスタを入れ7分から10分程度ゆでます。
ゆで上がったらパスタをフライパンの中に投入します。(この時フライパンの火は中火で)
パスタとソースが馴染んだら『火を止め』卵を入れグルグルかきまぜます。
出来上がり。
(男の料理)
あっ ベーコン忘れた。
また見てね。