私は大体5時~5時半くらいには帰宅してるんですが
夕方6時なるとビール片手にリビングにやってくる父親に
相当苛立ちますムキー
そんな今日この頃…
ほんとに食べるだけ!

会社で買ったむね肉(ベテランさんが薄く開いてくれたやつ)をにんにく塗って野菜巻いて
ラップでくるんで茹でたやつ。
と、ホイル焼き。


余ったむね肉はとり天に。
最近とり天好き照れたれはしょうがでアッサリ



会社でもらった冷凍のまぐろ(賞味期限とか気にしないw)
欲張ってたくさん持って帰り
友人にあげようと思ったのに賞味期限切れすぎて
やめたせいで完全にもて余す…笑い泣き

色の綺麗なやつをネギトロ丼にして食べたら
普通に美味しかったっていうw(賞味期限とか…略)

見た目悪いけど…シーチキン的な。
これが旨くて!良いつまみになります。日持ちするし爆笑
ちなみに、にんにくとローリエしか家になかったのでしゃれたハーブなんか入ってませんww



まだ持て余してるマグロを竜田揚げにした。
これがまた美味しくできた!もぐもぐ


この日は会社で買った鶏肉の唐揚げ(シーチキンもどきは毎日登場するw)



れんこん餅。
美味しかったけど、手間がかかって面倒なので
この料理はもう食卓には今後でないだろうw


ダイショーの手羽先にからめるタレ。
美味しくて大好きです!
いんげんの白和えと会社で切りすぎたから
もらったレバーのしぐれ煮。
年取ったからレバーいけるかな?と思ったけど
やっぱ無理だった…
大量に作った残りは父に贈呈~



揚げ物多っ!
いかんね…、これはいかんね…アセアセアセアセガーン
美味しかったけどヤバイな…