出かける予定だったので…
帰ってから
夕食を作るのは
しんどいだろうと思い…
土曜日から
おでんを煮込んで…
日曜日に
食べれるようにしてました…。
ところが
日曜日のお昼ご飯を食べるのが
少し遅い時間だったのと、
たくさん食べたので
夕方、家に帰っても
あんまりお腹がすいてなくて…
私があんまり食べなかったから
あまり、
おでんが減った感じがしなくて…
まあ、
月曜日に食べたらいいね…
と
話をしていたんだけど…
その夜…
主人から…
ちょっと呑んで帰ります
と、連絡が入って…
結局、
私一人でおでんと向き合う🍢事に…
なので…
あんまり、
おでんが減らない…。
そして、
今日、
お昼におでんを食べてね🍢…と
主人に言っておいたけど
食べたかどうか
わからないけど…
鍋には
まだ、おでんが🍢結構残ってました…
そして、
今宵もまた
主人から…
ちょっと誘われたから…
と、夕食パスの連絡が…
と、言うわけで
今日も私一人でおでんと向き合う🍢…
事に…。
これで
日、月、火と
3日間…
夕食におでんを食べてる私…
残念ながら…
今日も食べたけど
おでん🍢を完食する事は
無理でしたー
そのまま、
お鍋に残したけど…
もったいないけど
もう、処分かな
今週は、
私も明日は夜のお出かけがあるから
家での夕食はパスだし…
主人も明後日とその次の日も
夕食パスの日だし…
ふふふ…
家で夫婦で食べる夕食は
土曜日までなさそうですね…。
ま、
3日間もおでん夕食が続いたけど…
しっかり味もしみて
美味しかったですよ…。
でも
3日が限度やな…。