供花や供物の
おさがりを頂いてきた…
日にちが経つと
花がどんどん咲いてきた…
花がどんどん咲くから
水の吸い上げ量が
本当に毎日すごい
寒い時なので
部屋の中で花を愛でる期間が
長いかな…
供物のおさがりに
パイナップルを頂いてきた…
しかも
2つも…
普段、
パイナップルをまるごと買うことがないので
はて?
どうして切ってよいやら?
ネットで検索…
すると、
パイナップルはメロンのように
食べごろを待つのではなく
店頭に並んだ時がすでに食べごろとか…
なので
2つのパイナップルも
即、剥くことに…
葉の部分は
握ってクリクリすると、
簡単に取れました…。
縦に4分の1に切って
芯を取り、
さらに8分の1にして
外側の固い皮をとりのぞくと
ジューシーなパイナップルが…
私…
パイナップルは、
結構、好きなんです
昨日は、
このパイナップルをつまみにして
ワインを呑みました
意外と合うので
ビックリ‼️
考えたら
家に戻ってから
毎日、
夫婦でアルコール呑んでますね…
今日も
寒くなったので
お鍋にするつもりだから…
きっと
また、呑むね…。
適度のアルコールで
ぐっすり寝れるなら
それにこした事ないですよね…。