オフ日〜。

娘と一緒に、お昼はモスに〜。

お昼ご飯を作るのが嫌で外食に、それもあまり行かないバーガーショップに。


料理をするのは嫌いではないけど、毎日2食作るのは、3、4日が限度。

手の込んだ物を作るわけではなくても、チャーハンでも野菜を切ったり、丼ものでも煮たりしなきゃダメじゃん…仕事で疲れて帰って、直ぐなんてシンドイから、カップ麺に頼ることも多い。

子供も独立して、夫婦二人の生活だから少しは楽をしたい。

それが、夏季休暇で娘がいる…普段いかない場所にって思ってしまう。


夕飯メニュー

●イワシ梅煮(梅シロップの実)

●ナスと揚げの煮物

●冷奴

●ナス、キュウリ糠漬け

●玉ねぎ、味噌汁