本日、レジの日。
昨日は、掃除の日。
W,ワークなのだけど、午前中でお仕事はお終い。
昨日、今日と追熟していた梅が一気に完熟に。
今年は梅が不作の為、何軒も回って、青梅が置いてあった分を買ってきた。
ので、追熟も一気なのだ。
シンプルに、氷砂糖、
ハチミツと氷砂糖で甘露煮、
キビ糖と3種類のシロップを仕込む。
それと、初めて白梅も。
これは、少しドキドキ…美味しくできますように。
今年の梅の仕込みは、梅も終わってしまったのでお終い。
夕飯メニュー
スタミナラーメンを食べに。
+餃子
本日、レジの日。
昨日は、掃除の日。
W,ワークなのだけど、午前中でお仕事はお終い。
昨日、今日と追熟していた梅が一気に完熟に。
今年は梅が不作の為、何軒も回って、青梅が置いてあった分を買ってきた。
ので、追熟も一気なのだ。
シンプルに、氷砂糖、
ハチミツと氷砂糖で甘露煮、
キビ糖と3種類のシロップを仕込む。
それと、初めて白梅も。
これは、少しドキドキ…美味しくできますように。
今年の梅の仕込みは、梅も終わってしまったのでお終い。
夕飯メニュー
スタミナラーメンを食べに。
+餃子