台所に立ち始めた頃は、見る事さえ耐えられないような、真っ黒に焦げた卵焼きやウィンナーを作ったことがある。それこそ、自分で作ったのだから涙を溜めながらソレらを食べた。

昼に、少し前に動画で見た、ワンパン パスタを作ってみることにした。

パスタとアサリ缶でペペロンチーノ風に…のはずが。

えづきながら食べるパスタとなった。

家にあったパスタが、豆とかのパスタで、茹でていたらトロミがすごく…どーせなら牛乳入れて、クリーム風にするか〜と出来上がったのが、とても不味かった。

ニンニクと唐辛子…変なとろみの牛乳とコンソメ味、一口食べて、吐きそーになった。

最終、白だし濃い目にして、何とか完食した。

二度と作れない代物だった


夕飯メニュー

●ササミしそ梅天

●ブロッコリー&じゃが芋

  オリーブオイル炒め

●大根切り干し風(残)

●ホーレンソウ(残)

●白菜の玉子とじ味噌汁