![](https://stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/cpn/look_back/stamp.png)
昨年は野良ニャンの事を書いていました
コチラ ⬇️ をポチしてね
その後、ニャン達は代替わりしたのか
見かけないニャンに…
そして[コンビーフ]
コンビーフと、言えば
ショーケン 萩原健一。ですね
[傷だらけ天使]のオープニングで
缶のままガブッ
それを牛乳で流し込んでいました
キャー! \(ᯅ̈ )/
って 以前にも書いてるか…
❷
この時期だけの我が家の
コンビーフメニュー
🍴コンビーフと新じゃがの
炒め物
少しかための粉吹きにしたじゃがいもを
バターで焦げ目がつくくらい焼きます
焼き目がついたら
コンビーフ投入
コンビーフに火が通ったら出来上がり
味は様子をみながら
塩 ブラックペッパーをパラリ
塩は気をつけてね
何せ[コンビーフ]は
塩漬けって意味なので
※ 最近 作っていないから画像無し
このコンビーフ缶をカギ(?)で
キリキリ開けるのワリと好き (´艸`)