今日も暑い…溶けそうです。
仕事だったのでバテバテですガーン


さて、大好きなお菓子の紹介です。











【松永製菓 スターしるこサンド】



北海道産あずきとりんごジャム、はちみつを練った"あん"をビスケット生地で挟んで焼き上げたお菓子です。

=================


愛知県生まれの「しるこサンド」
東海地方ではメジャーなロングセラーお菓子!

固いビスケット生地で、北海道産あずきの餡をサンドした3層構造のお菓子です。








以前、食べきりサイズを買ってあっという間に無くなってしまったので320gの大容量を買いました!


中身は個包装なのでありがたいです。




カリッとかたくて香ばしい、少し塩気のあるビスケット。



間にサンドされているのはこしあんのようなサラッとした甘さの小豆あん。

甘すぎない絶妙なバランスで、ビスケットとの相性抜群のしるこサンド
ラブラブ



食べ方いろいろ…
トースターで焼くと、さらにカリカリになって中の餡は温めたことで甘さが際立ちます!


アイスを乗せてもいいですね〜





溶けてくると、クリーミーな甘さが絶妙にマッチ!





ホットミルクにつけて…







ビスケットがふやけて柔らかくなるから口の中で餡の甘さと溶けて最高に美味しいです
照れキラキラ




バターやマーガリン、チーズをのせて。
わさび漬けはおつまみ系に。








バターやチーズは、塩気が増して甘じょっぱさがクセになります。


あずきには乳製品が合いますね。



なにしろ、たんまり入ってるので天国です。
やっぱりしるこサンド大好き
おねがいイエローハーツ










最後までありがとうございます。

下矢印参加してます⑅◡̈*
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村