今スイカの受粉時期を迎えてます。
朝7時30~8時頃、花が咲く時間。蜂が来る前に受粉しないと花粉がなくなってしまうので、その時間には絶対にいないといけません。
いつもならその時間はロッティー、ハックと開拓地へ向かってる時間です。
なので今日から少し早く出発することに。
海に出たのが6時20分頃
久しぶりにオレンジ色の朝日を見ました。
少し早起きするだけで、見える景色が違いますね。
気持ちいい♪
無事7時30分までには家に帰ってこれました。
昨日、妻が採れすぎているピタンガを使ってケーキを作ってくれました。スポンジから手作りです。
めっちゃ美味しそう♪
卵、ピタンガが我が家で採れた食材なので、さほど費用はかかってません。
ケーキが高価なのは、材料費もあるけど、やっぱり技術と手間賃なんでしょうね。
作る過程が大変だし、ふっくら作るの難しそうです。
甘酸っぱいピタンガがケーキによく合います。
美味しかった~♪
妻はピタンガの食べ過ぎで、調子がわるくなってしまいました。ビタミンCの過剰摂取なのでは・・・。
しばらく食べないそうです。



