今スイカの受粉時期を迎えてます。

朝7時30~8時頃、花が咲く時間。蜂が来る前に受粉しないと花粉がなくなってしまうので、その時間には絶対にいないといけません。

 

いつもならその時間はロッティー、ハックと開拓地へ向かってる時間です。

 

なので今日から少し早く出発することに。

海に出たのが6時20分頃

久しぶりにオレンジ色の朝日を見ました。

少し早起きするだけで、見える景色が違いますね。

気持ちいい♪

無事7時30分までには家に帰ってこれました。

 

昨日、妻が採れすぎているピタンガを使ってケーキを作ってくれました。スポンジから手作りです。

めっちゃ美味しそう♪

卵、ピタンガが我が家で採れた食材なので、さほど費用はかかってません。

ケーキが高価なのは、材料費もあるけど、やっぱり技術と手間賃なんでしょうね。

作る過程が大変だし、ふっくら作るの難しそうです。

甘酸っぱいピタンガがケーキによく合います。

美味しかった~♪

妻はピタンガの食べ過ぎで、調子がわるくなってしまいました。ビタミンCの過剰摂取なのでは・・・。

しばらく食べないそうです。