今日も雨・・・外の作業はしたくないので、大量のパッションフルーツでソースを作りました。

 

美味しくなさそうなパッションを選び、中身を出していきます。全部で容器3杯分、3Lはとれたかな。

途中でつまみ食いしまくりです。

大量の殻は

ロッティー、ハックへ

濾した後の大量の種は

ピヨちゃん達へ

無駄がない♪

 

フライパンから溢れそうです・・・。

濾した果汁を加糖して、あくをとりながら煮詰めていきます。

90分程煮詰めたかな。

なんかトマトソースみたいな色になってきた。

少しとろみがついてきたらOKです。

熱いうちに瓶詰めして完成。

大小ありますが、全部でジャムの瓶6個になりました。

1瓶に何個パッションフルーツ使ってるんだろう?売ってたらめっちゃ高いと思います。

すぐ食べない物は冷凍庫で保存しておけば1年以上は食べれます。これ濃厚でめっちゃ美味しいのです♪ヨーグルトに入れても、パンの塗っても最高です♪