今日も雨・・・外の作業はしたくないので、大量のパッションフルーツでソースを作りました。
美味しくなさそうなパッションを選び、中身を出していきます。全部で容器3杯分、3Lはとれたかな。
途中でつまみ食いしまくりです。
大量の殻は
ロッティー、ハックへ
濾した後の大量の種は
ピヨちゃん達へ
無駄がない♪
フライパンから溢れそうです・・・。
濾した果汁を加糖して、あくをとりながら煮詰めていきます。
90分程煮詰めたかな。
なんかトマトソースみたいな色になってきた。
少しとろみがついてきたらOKです。
熱いうちに瓶詰めして完成。
大小ありますが、全部でジャムの瓶6個になりました。
1瓶に何個パッションフルーツ使ってるんだろう?売ってたらめっちゃ高いと思います。
すぐ食べない物は冷凍庫で保存しておけば1年以上は食べれます。これ濃厚でめっちゃ美味しいのです♪ヨーグルトに入れても、パンの塗っても最高です♪