タマネギの葉が倒れだしたので、葉が倒れたタマネギだけ収穫しました。
約半量収獲したかな?
去年より大きさ、量とも落ちるけど、十分いい出来です♪
今年も保存分は、馬小屋に吊るしました。
去年はこれで夏中頃(7月中旬)までもちました。
新タマネギを早速味わいます。
取り合えず、スライスにして醤油、鰹節、ゴマ油をかけていただきます。新タマネギだから辛くない。
それとタマネギがメインの焼肉だな。
タマネギの葉が倒れだしたので、葉が倒れたタマネギだけ収穫しました。
約半量収獲したかな?
去年より大きさ、量とも落ちるけど、十分いい出来です♪
今年も保存分は、馬小屋に吊るしました。
去年はこれで夏中頃(7月中旬)までもちました。
新タマネギを早速味わいます。
取り合えず、スライスにして醤油、鰹節、ゴマ油をかけていただきます。新タマネギだから辛くない。
それとタマネギがメインの焼肉だな。