玄関前に自然に生えた桑の木があります。

「目隠しに丁度いい」と抜かずに育てることにしました。

それが大木になりかけてます!

トタン屋根も覆いだしました・・・これはいかん。

近々、思い切った剪定をしなくては。

桑の実(マルベリー)がいっぱいなっていて、食べたいのですがカラスに食べられまくってますプンプン

剪定したらロッテイー、ハックにあげよう。大好きなので大喜びします。木が邪魔になったら切り倒してウムイ(馬の顔に着ける馬具)の材料になります。桑の木はまったく無駄になりません。

 

今日は野菜の天ぷらを作りました。

100%自家製野菜です。

それに大分名物「とり天」も作りました。

すげー量になってしまいました。

妻が「いったい何人家族よ。夫婦2人には多いでしょ」。

おしゃる通り。作りすぎてしましました。

明日まで天ぷらだな・・・。妻はカロリミット飲んでました。