相変らず不安定な天気が続いている石垣島です。
今朝は久し振りに雨が降ってなく日差しも差したのですが、時折ザーと雨が降ります。草刈りしようと思ったら降り出します・・・空から見られてるようです。
今年は雨が多く、すこぶる野菜が不調です。なんせカタツムリがすごくて・・・。
そんな中、今朝今年初めてインゲン豆を収穫しました。
黄色いのは、こうゆう品種だそうです。
私は日照不足と長雨で黄色くなったのかな~と思い、妻に確認すると黄色いインゲン豆だそうです。
ほ~!そうゆうのがあるのね。
インゲン豆と言ったら「天ぷら」です。早速、天ぷらにしました。
私一人なので、少しだけ揚げようとしたのですが、こんな量になってしましました。
取り合えず、あるもの揚げちゃえと思い、インゲン豆、ナス1本、フィシュソーセージ1本、ゆで卵1個、チーズ少量を揚げただけなのに・・・。
初めてゆで卵、チーズを天ぷらにしたけど、意外と美味しかったです!インゲン豆は当然美味い。
全部食べきれないので、残りは明日食べます。

