今日は、採り頃を迎えている「島らっきょう」を大量収獲。
これを薄皮をむいて、根と先端切り、洗う!
この作業が大変・・・夫婦で1時間以上かかりました。
全部で600グラム。
これを全部、甘酢に漬けました。
3日後から美味しく食べれるそうです♪
私はカレーには「らっきょう派」なので嬉しい♪
2瓶に入りました。
食べるのが楽しみです♪
今日は、採り頃を迎えている「島らっきょう」を大量収獲。
これを薄皮をむいて、根と先端切り、洗う!
この作業が大変・・・夫婦で1時間以上かかりました。
全部で600グラム。
これを全部、甘酢に漬けました。
3日後から美味しく食べれるそうです♪
私はカレーには「らっきょう派」なので嬉しい♪
2瓶に入りました。
食べるのが楽しみです♪