今日はいい天気になりました・・・気温も上がり昼間は半袖OKでした。

今朝の朝日も綺麗でした♪

この暑さのおかげか、ようやく島バナナが熟しました。

今年最後の島バナナ、鳥(カラス)に突かれるのを防ぐ為、カバーしてました。

やっぱり木にある状態で熟させると実も太り、甘さも増し美味しいと思います。売ってるのは、青いうちに収獲して追熟させているので、やっぱり味が違いますね。

全てのフルーツ、野菜に言えるのでは。トマトも木で完熟させると劇的に甘くなるもんね。

黄色いのは太りすぎて、皮が裂けてます・・・。

楽しみにいただきます。

昨日の枝豆、イカ、玉ねぎ、ジャガイモ入れて衣厚めの「かき揚げ」にしました。美味しかった♪もっと枝豆入れてもよかったな・・・。