今日はいい天気になりました・・・気温も上がり昼間は半袖OKでした。
今朝の朝日も綺麗でした♪
この暑さのおかげか、ようやく島バナナが熟しました。
今年最後の島バナナ、鳥(カラス)に突かれるのを防ぐ為、カバーしてました。
やっぱり木にある状態で熟させると実も太り、甘さも増し美味しいと思います。売ってるのは、青いうちに収獲して追熟させているので、やっぱり味が違いますね。
全てのフルーツ、野菜に言えるのでは。トマトも木で完熟させると劇的に甘くなるもんね。
黄色いのは太りすぎて、皮が裂けてます・・・。
楽しみにいただきます。
昨日の枝豆、イカ、玉ねぎ、ジャガイモ入れて衣厚めの「かき揚げ」にしました。美味しかった♪もっと枝豆入れてもよかったな・・・。




