今年、グリーンセンターで「ミニトマト(黄色)」て書いて売っていた苗を買いました。以前植えた黄色いミニトマトは赤いミニトマト以上に甘くて水分も十分あり美味しかったので、それを想像してました。 でも今回の黄色いミニトマト、甘みはあるが水分が少なく、果肉がしっかりある感じ・・・何かが違う。

どうも加熱用トマトのような感じがします・・・。

 

これからトマトの最盛期をむかえるのに、今日だけでこれだけ収獲・・・大量消費には、いつもの「ラタトゥイユ」だな。

鍋いっぱいの黄色いミニトマト以外に

・島ニンジン

・ビーツ

・ナス

・ズッキーニ

・ピーマン

・エンドウ豆

・紫タマネギ

を入れる事にしました。

紫タメネギ以外は自家製です。

細かく切って、水分は野菜からでる分のみで作ります。

黄色いトマトで作ると、どんな色になるのか?美味しくなさそうな色を想像してましたが、ビーツの赤のおかげで美味しそうな出来栄えになりました♪

やっぱり、ラタトゥイユは美味しいです♪

焼きたてパンといただきました。ごちそうさまでした。