またカルディ
もはや出勤
パエリアの素購入!
家で
本格的な
スペインレストランの
パエリア食べたくて
インディカ米付き!
これ大事!
私ずっと
インディカ米(タイ米)を
勘違いしてたようで
調べてみたら
インディカ米の中に
ブランド?品質ランクなど
色々あるらしく
ジャスミンライス
(インディカ米の最高品種らしい)
タイ、ベトナム料理など
※甘みや香り食感粘りなどが良いらしい
ジャスミンの匂いはしない
花がジャスミンににてるかららしい
私が
パエリアに使いたい
インディカ米!とは
多分インディカ米の中の
無名のやつなのか
ノーブランド?品種
ジャスミンより
さらに長細いやつ
食感もボソボソなやつ
※昔は嫌いだったんだけど
ジャンバラヤとか
たまに食べたくなる年?
同じインディカ米の
バスマティライス
※インドやパキスタン料理に
も気になる!
これもインディカ米の高級品種らしい
なんかすごい長い?
カルディさんHPより
ちなみにセミドライトマトは
茹でてからガーリックオイルでマリネ
作る!
洗わないでいいから
キャンプにオススメかも
長細いやつキター!やほーい
※インディカ米に乾燥剤入ってるから
気をつけてね
アサリとイカの破片が入ってるけど
破片なので
パプリカと
OKの安い有頭エビを
追加でのせる
炊飯
カルディで売ってたパン結構美味しかった
小さなフランスパン2つ入ってるやつ
パエリアパンが何処かにいってしまった
適当なフライパンで雰囲気だす