差し入れ用の台湾カステラ焼きました
焼き上がり直後は
高さ9.5㎝と過去イチの膨らみでした
(今回使用した粉は国産小麦のファリーヌ)
で、時間とともに少し萎んで8㎝くらいですね
繰り返し使えるオーブンシートは
できるだけ強度があるものが良いです
台湾カステラの時はこれがおすすめ
私は、パンでもスイーツでも
作るのは好きだけど
アレもコレも!といろんなものを
作りたいという好奇心は全くなく
自分が好きなもの気に入ってるものを
とことん極めたい派探究型ですw
だから、定期的に同じものを
作ることが多いかな
台湾カステラと米粉シフォンは自信あり
台湾カステラの詳しいレシピはこちら
https://ameblo.jp/5620marimari/entry-12757167642.html
詳しい動画レシピはこちら
https://ameblo.jp/5620marimari/entry-12803646794.html