生食パン…もはや今では
幻となりました⁉️
近所の生食パン専門店も
1年ほど前に姿を消しましたよww
ニューヨークチーズケーキで使った
生クリームが中途半端に余っていたので
オリジナルレシピでストレート法の
生クリームはちみつ入り
生食パン仕込みました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
やっぱリッチな配合の生食パンは
特別な日や差し入れにぴったりですよね〜
(生クリームは乳脂肪分40%のものです)
リッチな配合の2斤生地量も
クイジナートのニーダー捏ねなので楽々![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パン捏ね専用ニーダーや
スタンドミキサーと違って
ハンドミキサーのニーダーは
動かしながら自分で調整できるのが
最大のメリット
せっかちな人向きです←
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
生地作り少しだけ動画にしてみました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)