オーバーナイトしておいた生地を
分割し丸めて室温で1時間復温
めん棒で直径12㎝ほどの円に伸ばし
四隅を折り込んでスクエア型にする
この時凹みの大きさが
kiriのスクエア型チーズの
大きさになるよう手で調整しホイロ
ホイロと同時に下段に網と
ピザストーンを入れ
オーヤマくん🅱️最高温度で予熱開始
ホイロが終わったら
真ん中にkiriのチーズを乗せ
米粉でお化粧
網に乗せた生地を中段へセット
⚠️網が2枚なくて天板を使う場合は
予熱中のオーヤマくんの上に天板を乗せ温めておく
電源OFFして8分焼成
真っ白なふんわり白パン完成
電源OFFしても庫内は
ピザストーンの蓄熱があるから
高温をキープしつつ徐々に温度が
下がっていく仕組み
電源OFFの8分の間で最終的に上段は160度
下段は180度くらいになるよ
だから白パンにありがちな
生焼けになる心配もないし
焼き色がつくこともない
オーヤマくんユーザーの間では
予熱の余熱を利用し
真っ白な白パンを焼く
㊙️裏技と周知されております
ピザストーンがない場合は
160度予熱150度で12分焼成
便利なピザストーン付きの
オーヤマくんFVC-DK15B-B
2022年で生産終了になりました
各店舗、軒並み値上がりしてきてます
元々8000円で買えたものをこの値段で買うのは損
オーヤマくん本体は8000円で購入可能
本体だけに1万円出すのは勿体無いw
私は、FVC-D15B-Sを購入後
アイリスプラザにて
トレーと網とピザストーンを追加購入
網とトレーは2枚ずつあるとかなり便利
すでにオーヤマくんを持っていて
ピザストーンのみを欲しいなら
デロンギのピザストーンは
260㎜×240㎜なので
オーヤマくんにもぴったりサイズです