超熟国産小麦食パンの再現レシピで
昨日の夜に焼きあがった角食
焼き上がりから約12時間経過し
つばめのパンナイフでスライス〜
これは柔らかい食パンでも
スッと刃が入りスパっと
スライスできるから
パンくずがまったく出ないのです
Beautiful‼︎
難しい8枚切りカットも
ガイドなしで誰でも簡単に
では…実食🙏
生食でそのままパクっと
。。。。。
。。。。。。?
。。。。。。。???
なんということでしょう
残念なことに
私の平凡な舌と記憶力では
その場で食べ比べをしないと
よくわからないという結果に
超熟ってどんなんだったっけ…
久しく食べていないからな…
まっ、普通に美味しいです
パスコの謳い文句どおり
余分なものが入っていないし
副材料も最低限だから
小麦の味がわりとしっかり出て
角食ならではしっとり感と
湯だね特有のもちっとした感じも
超熟には北海道産のゆめちからが
48%配合されているらしいけど
はたして残りの粉はなんなんだろう
(色的に灰分低いものなのは間違いないと思う)
それがわかればより近づくのかな⁉️
ってか、あーだこーだ言う前に
本家の超熟を買って食べてから
比べろよって話よね🤣