クーベルチュールチョコが
中途半端にあまっていたので
折り込みシートを作って
うずまきチョコパン作りしました
20㎝×35㎝まで
ひたすら伸ばす伸ばす
ピザカッターでカットしたら
あとはネジネジして丸めるだけ
大きさがバラバラなのはスルーで
ホイロが終わったら
溶き卵とアーモンドスライスを乗っけて
予熱したオーヤマくんで
200度13分焼成
アーモンドにこんがり
焼き色がついたら焼き上がり
私の今日のおやつ
これは美味しいに決まってるヤツ
娘ちゃんにも差し入れします🎁
我が家で愛用のオーヤマくん🅱️
↓
失敗しない理由はオーブンにあり‼︎
クーベルチュールチョコは
刻まなくて良いこちらが便利
↓
私のとレシピは違うものの
作り方はこちらの動画が
初心者向けでわかりやすい
うずまきチョコパン 8個
◆パン生地◆
スーパーカメリヤ 200g(80)
スーパーバイオレット 50g(20)
セミドライ金サフ 2.5g(1)
きび砂糖 37g(15)
ゲランドの塩 5g(2)
牛乳 125g(50)
溶き卵 50g(20)
無塩バター 25g(10)
◆折り込みチョコシート◆
スーパーカメリヤ 15g
ココアパウダー 12g
コーンスターチ 5g
きび砂糖 35g
牛乳 70g
クーベルチュールチョコ 60g
(カカオ56%)
卵白M 1個
無塩バター 10g
スライスアーモンド 適量
スライスアーモンド 適量