オーヤマくんでローストビーフを作った
牛もも肉400gを常温に戻し
フォークで肉の繊維を切るように
全体をぷすぷす刺しまくり
表面をフライパンでこんがり焼き
アルミを巻き巻き
中段に天板をセットし
オーヤマくんの60度保温設定で45分
タイマーが切れても
冷えるまで庫内に放置
じゃじゃん
簡単にできました〜👏
我が家が好きなピンク色のレア加減
ちなみに取説に書いてある作り方はこれ
↓
説明書どおり200度で25分焼くとなると
オーヤマくんは火力が強いから
パン焼きの経験からして、かなり中まで
熱が入っちゃう気がしたのでww
おそらく我が家の好みのローストビーフは
できないと思い、フライパンの
洗い物が出るけど、はじめに
四面をしっかりめに直火焼きした後
オーヤマくんで60度保温設定の
低温調理にしてみました
今までローストビーフを作る時は
フライパンで表面焼いたら
アルミを巻いてジップロックに入れ
ヨーグルトメーカーを65度に設定し
そのお湯の中にドボンとつけて2時間ほど
保温するいう形をとっていたけど
断然オーヤマくんの方が楽でした