50代の夫婦、妻の手間なし御飯に

どっちも慣れきっている今日この頃ニコニコ


『下味冷凍』と『レンチン御飯』に

こんな悲劇が潜んでいるとは不安不安不安



 月末になっても、

冷凍庫に『下味冷凍』が残っています。

食べきってしまおう!


『P①』の書類ケースの中に、

一口大に丸めた豚コマが2パック指差し指差し


『冷凍保存』は書類ケース!

P1①には、下味の付いた豚肉が入ってます。

それから…冷凍のえのき茸。


冷蔵庫には、

前から潜んでいる

ゴボウの水煮パック不安不安


ポット鍋に材料をドドっと入れて

エバラ『すき焼きのたれ』をドボっと。

水も入れて、『豚コマボールすき焼き風』


まてまて!

メモが付いてるぞ!

『すぶた (コショウ、にんにく)』

下味に粗挽き黒コショウと
おろしニンニクが入ってるのねー。


すき焼きに
にんにくフレーバーは
合わないのね真顔真顔真顔真顔

まあ、チーズ入りの豚コマの
すき焼き風味っていう
大惨事は、どうだったろうか?

『豚コマwithトマト (チーズin)』




我が家のレンチンヘビロテレシピ。

『菌活!えのき茸&白滝』


IWAKIのパック&レンジに、

材料を入れて、

すき焼きのたれを入れて、

ちーん!指差し指差し指差し指差し指差し

えのき茸は

冷凍したり、加熱したりすると

栄養価が増すそうです。