孤独の昼食!!
大人気!! さば缶 😊
スーパーで特売されていたので
水煮缶をご購入 ♪♪ 👏
血液サラサラ~ ♪♪
DHA・EPAが豊富に含まれています♪♪
食塩相当量も1.8ℊと許容範囲!!
どれどれどれ…。
塩分計で測定!!
換算すると塩分量は1.8ℊ!!
ぴったしカンカン♪♪
身もお見事でございます♪♪ 😊
ここで! ここで!!
栄養豊富なお汁を半分こに!!
どうしても、後の方が濃く
なってしまうのは、
見逃してくれよ♪♪と、
キョンキョンも歌ってます!! 😅
身も半分こ!! 😉
汁が半分こ!!
では、少な過ぎるので、
爺特製昆布出汁を補給♪♪
塩分は、換算すると0.05ℊと
全く問題ナシ!! 👏
若干、塩分濃度が下がりましたが、
汁の量を確保が目的!!
塩分量は、気にしていません 😊
さば水煮缶 そうめんの完成!!
そうめんの周りには、
ミニトマト、小松菜、キュウリ
で飾り付け♪♪ 😊
汁には、穀物酢も少々入れてます!!
以前は、かんたん酢を良く使って
ましたが、意外や意外!! 😲
塩分が多いんです 😞
朝定で焼さばは、食べてましたが
缶詰は、お久しぶ~りいネ♪♪
と、小柳ルミ子も歌っています 😅
トマトとさばの相性は抜群!! 😍
小松菜は意味も無く? 🤔
カリウムを意識して!! 😓
きゅうり・トマト・さばの
最強トリオ♪♪ 😀
七味で味変!! 😊
レモン果汁も追加♪♪ 👏
今回、塩分摂取量は約1ℊ!!
コンソメ味でイタリアンぽく?
しても美味しかったかも 🤔
薄味に慣れていない人は、
通常通りめんつゆで食べても
美味しく減塩できるでしょう♪♪
残り半分こ!!
何して食べようかな~ 🤔