身土不二

地域で取れたものを食べることが健康の元・・・という教えです

 

輸入品の多い日本にあって 健康を守っていくことは中々容易ではありません

 

責めて 気候に合わせた食を心がけ 色とりどりの野菜を中心に食べることも必要かと思います

 

これから夏本番ですが 食も一変し ニンニク 唐辛子を

使用した食べ物も多くなります 

 

東南アジア・タイでは当たり前に ハーブ食も用いての料理が多く 暑さには負けない食が根付いております

 

そのせいか 16年タイに住んでおりまして感じたのは 

熱中症で倒れ病院に搬送される

タイ人や在タイ者はほとんど見かけません

 

用心して暑さ対策・・・ということもなく 

熱中症アラートが毎日流れている・・・

などということもないのです

 

 

 

朝から新鮮なフルーツ(ミネラル&カリュームたっぷり)と

タイ料理が守ってくれます

 

皆様も 熱中症予防にアジアン料理は いかがでしょうか?


地元の皆様には 我がタワンデーン(夕陽)がランチタイムより

ネンちゃんの作った 美味しいタイ料理が

皆様を

お待ちしております

 

PS: KU-TVで紹介されました

タワンデーンの紹介画像です