基本的に『こめ』が回復となります。
①胃腸風邪・・・食欲不振・だるさ・下痢・腹痛・微熱・口内炎というような、胃腸の風邪の感染後は、玄米クリーム
がいいですね。
②喉風邪・・・乾いた咳・水鼻・鼻せつ・発熱の風邪の感染後は、玄米スープが💮
③悪寒風邪・・・高熱・痙攣性頭痛・倦怠感の風邪の感染後は、玄神がいいです。
全て今はレトルトパックでも売っています。
https://musofood.co.jp/product_cate03.html
日頃から玄米を食べている人は、検索をして作りかたを事前に試しておきましょう。
これは、陰陽調和がとれているという意味で、
陰=こ=粉=白米の部分と
陽=め=芽=発芽する部分
合わせて『こめ』と言いいますが、陰陽バランスが整ったものを食すと、回復が早くなります。