サエンバイノー!
久々に大好きなモンゴルに行ってきたサミーラです♡
成田空港から、モンゴルの首都ウランバートルまで、MIATモンゴル航空直行便でひとっ飛び♪
約5時間半で行くことができちゃいますよ~。
モンゴルの玄関口、新しいチンギスハーン国際空港は、2021年に開港したばかり、
ピカピカで機能的な空港です♪
さてさて、成田からウランバートルへのOM502便の機内食は・・・
メインは「チキン」または「ビーフ」から選択できます。
「チキン」にしたら、人参、ゴボウ、スナップエンドウなど、
お野菜たっぷりの、鶏肉の煮物でした。
さすが、日本で作られているだけあり、ご飯にバッチリ合うTHE和食でした。
また、パン+バター、サラダチキン+ポテトサラダ、フルーツという、
糖質もバッチリ摂れるし、栄養バランスも良い内容♪
飲み物は紅茶をいただきました。
ワインや、モンゴルの缶ビールもありましたよ~。
ウランバートルから成田へのOM501便の機内食も、
メインは「チキン」または「ビーフ」から選択できます。
「ビーフ」を選択したら、牛肉&インゲンの煮物にご飯、
パン+バター、ポテトサラダ、ケーキが出てきました♪♪♪
モンゴルは海の無い、完全な内陸国なので、食事の主役は、「肉」!
日本の柔らかい牛肉とは違う、硬めのワイルド食感&テイスト。
肉食べてる感を、ビシバシ感じられます。
ご飯に、パンに、ケーキと、復路もたっぷり糖質補給出来て、満足満足
ちなみに、機内食用のカトラリーは木製なんですが、モンゴルの遊牧民は、
家畜の骨から作った、MY箸を持ち歩く習慣があるらしく。
自然の恵みを一切無駄にしない暮らしぶりに、感動したモンゴル滞在でした。
モンゴルは、遠いイメージをお持ちかもしれませんが、
日本からとっても近く、ビザいらずで入国できるので、ぜひぜひ行ってみて欲しい国です。
ごちそうさまでした。
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