6月から8月頃は、鮎が旬。こちらは、「鮎の甘露煮」。手作りの逸品。骨まで美味しく頂くことができます。口取にて提供する予定です。



 げんそうでは、季節限定メニューとして「鮎会席」をつくりました。鮎の甘露煮、活け鮎、小鮎のフライなど贅沢な鮎コースです。ぜひ、御賞味ください。また、2日前までにご予約ください。




 子ども食堂のボランティアさんらと昼食。今年の夏に3回目の開催となる、夏季開放学習室。昼食の支度で協働していただきます。



 妹はちょいと勉強。ボランティアさんから、「シニアが集える場所が欲しい」との意見をいただきました。シニア向けのコミュニティ活動も実施していきたいですね。



 7月のコースランチです!